Puriferm третья линейка Английской компании Hamblenton Bard, появившаяся на нашем сайте.

Кто-то из наших покупателей однажды пошутил, что не смог найти отличия в брожении на дрожжах Alcotec, Double Snake и Puriferm. Это утверждение не лишено смысла, потому что все три линейки отличаются высокой скоростью брожения, качеством и крепостью готовой браги.

Но отличия все есть:

Линейка Alcotec делает вкусную брагу. Если для вас важно как хорошо дрожжи передадут вкус исходного сырья, то рекомендуем взять именно ее. Не зря именно в этой линейке есть специализированные винные дрожжи для сбраживания ягод, плодов и винограда.

Double Snake – это скорость. Активное брожение с небольшим самонагревом и обильной шапкой пены позволяет быстро выбраживать большой объем сахаров в браге. Крепость на выходе колеблется от 14 до 21 градуса в зависимости от количества сахара.

Puriferm удивили нас спокойным и быстрым брожением. Несмотря на предупреждения на упаковке пены было немного по сравнению с другими дрожжами этого производителя, хотя брожение было довольно активным.

Если вы предпочитаете сахарную брагу – лучше предварительно сварить сахарный сироп, а уже потом ставить на нем брагу.

Плюс в том, что каждая пачка дрожжей содержит подкормку, так что вам нужно только охладить сахарный сироп и засыпать в него дрожжи.

На упаковке написано не ставить гидрозатвор. Что это значит?

Турбо дрожжи за короткий срок перерабатывают большое количество сахара. Реакция превращения глюкозы в спирт при участии дрожжей идет с выделением тепла и углекислого газа. Именно поэтому брага может самонагреваться. Первое время углекислый газ выделяется очень активно. Гидрозатвор с таким объемом может не справиться.

Мы ставили брагу в нашем ферментере без гидрозатвора. Поэтому если ставите брагу в стандартном ферментетре с гидрозатвором просто оставляете отверстие не вставляя гидрозатвор. Через него будет выходить газ. Не бойтесь, что в брагу попадет кислород. При таком активном брожении для него просто не останется места.

Популярная ошибка начинающего самогонщика – плотно закрыть крышку, не оставив отверстий. В лучшем случае у вас сорвет крышку. В худшем – лопнет емкость с брагой.

Какой процент спирта выбраживают дрожжи Puriferm?

Все зависит от количества сахара и времени брожения. Примерное соотношение будет такое:

  • 6 кг сахара: продолжительность брожения 2 дня; необходимая температура браги: 20–35°C; алкоголь до 14%.
  • 7 кг сахара: продолжительность брожения 3 дня; необходимая температура браги: 20–30°C; алкоголь до 17%.
  • 8 кг сахара: продолжительность брожения 5 дней; необходимая температура браги: 20–27°C; алкоголь до 19%.

Еще одно положительное качество дрожжей Puriferm – они одинаково хорошо показывают себя с брагой на любом сырье. Можно использовать для фруктовых, зерновых и сахарных браг. Дрожжи обеспечивают хорошую вкусопередачу исходного сырья.Puriferm третья линейка Английской компании Hamblenton Bard, появившаяся на нашем сайте.